Подвигу всегда есть место на земле

Испокон веков в русских людях любовь к Отчизне проявляется в готовности, не жалея жизни, защищать свою Родину.

В ноябре месяце в МБОУ Ясиновской СОШ им. 30-й гв. Иркутско-Пинской дивизии был проведён урок мужества «Подвигу всегда есть место на земле». На мероприятие были приглашены  подполковник  запаса, бывший  штурман  авиации Северного флота, а ныне председатель совета ветеранов Куйбышевского района Иван Андреевич Копайгора и  председатель Матвеево - Курганской районной   общественной организации ветеранов боевых действий «САЛАНГ» Ташпулатов Виталий Акбарович.   Гости урока мужества прошли через многое, доказав свою верность Родине и в ратном подвиге, и в каждодневном доблестном отношении к своему воинскому долгу. Иван Андреевич  рассказал  о службе на северных рубежах Родины,  демонстрируя фотографии из армейского альбома. Ребят очень заинтересовали  модели вертолётов, на которых летал штурман Копайгора. Они узнали  и о множестве самых разнообразных  задач, которые приходилось решать экипажу, и о том, из каких сложных ситуаций вертолётчики  выходили  победителями. Бывший воин – интернационалист В.А.Ташпулатов  рассказал присутствующим  о боевых действиях  наших войск в зоне специальной военной операции. Виталий Акбарович  поведал о подвигах простых и порой совсем юных парней. Он сказал: «Они разные по национальности, но жители огромной страны, имя которой - Россия!  А россияне не раз доказывали, что умеют  отстаивать свои интересы, и единым для всех является  лозунг: «Наша сила в правде!»».

Выпускники 11 класса, члены отряда Юнармии, поблагодарили гостей за интересные рассказы и с гордостью сообщили, что они в этом году  планируют поступать в военные учебные заведения.

Виталий Акбарович и Иван Андреевич выразили уверенность, что  ребята МБОУ Ясиновской СОШ им. 30-й гв. Иркутско-Пинской дивизии вырастут настоящими патриотами своей родины. А Родина у нас одна – Россия!