Участие в проекте «Книга России»

Патриотическое воспитание подрастающего поколения - одно из приоритетных направлений образовательного процесса МБОУ Ясиновской СОШ им. 30-й гв. Иркутско-Пинской дивизии. Проведение мероприятий патриотического направления очень важно в воспитании подрастающего поколения, ведь формирование отношений к своей стране начинается с любви к малой Родине. В МБОУ Ясиновской СОШ им. 30-й гв. Иркутско-Пинской дивизии обучающиеся 5 класса приняли участие в проекте «Книга России».

В рамках проекта, путешествуя из одного общеобразовательного учреждения в другое, обучающиеся изучили жизнь знаменитых земляков, географию родного края, животных растений, занесенных в Красную Книгу.

«Книга России», побывав  в Северной Осетии-Алании, республике Дагестан, прибыла в Новую Надежду.

Ребята с интересом принялись за работу по данному проекту. Участие в проекте напомнило ребятам о наших общих корнях, помогло осознать, что единство народов во все времена было и остается главной идеей России.

В результате работа  получилась объёмной и познавательной. Обучающиеся 5 класса представили достопримечательности района, рассказали об истории своей школы от истоков до современности, поведали о заслугах, подвигах и наградах известных людей района, среди которых Маршал Советского Союза А. А. Гречко, кавалер  трёх орденов Славы В.С. Ольхов, герой Советского Союза М.А.Алексеев.

Проектная деятельность помогла детям расширить кругозор, овладеть конкретными знаниями о родном крае, которыми с удовольствием делились с ребятами с разных концов страны.

В.В.Агаркова,

классный руководитель 5 класса