Всероссийский урок астрономии

Астрономия полезна потому, что она

возвышает нас над нами самими; она полезна

потому, что она величественна; она полезна потому,

что она прекрасна. Именно она являет нам,

как ничтожен человек телом и как он велик духом.
Анри Пуанкаре

В рамках цикла общественно значимых образовательных мероприятий на 2021 год 13  октября  в МБОУ Ясиновской СОШ им 30-й гв. Иркутско-Пинской дивизии был проведен Всероссийский урок астрономии с использованием методических материалов  Министерства просвещения Российской Федерации и Федерального центра дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей:

- "Космический зоопарк, или Животные в космосе"(2-4кл.);

- " Планеты Солнечной системы"(5-8кл.);

- "Чудеса галактики"(9-11кл.)

Обучающиеся  нашей школы побывали в космическом зоопарке, получили  представление о роли животных в освоении космоса, пополнить свои знания об особенностях планет Солнечной системы, уникальности планеты Земля, расширили  свои представления о строении и характеристике космических объектов, галактике Млечный путь, познакомились  с галактической астрономией, изучающей звездные скопления и космическое пространство. Старшеклассники получили  представление о возможностях человеческого разума и научных методах в масштабах изучения Вселенной.

Тема космоса безгранична и великолепна, потому что дает пищу  фантазии, развивает нестандартность мышления, стимулирует познавательный интерес и желание постоянно узнавать что-то новое.