Очень насыщенным на события был для учащихся  МБОУ Ясиновской СОШ им. 30-й гв. Иркутско-Пинской дивизии прошедший месяц. Патриотическому воспитанию здесь всегда уделяют большое внимание, а в месячник оборонно-массовой и патриотической работы им охвачено всё количество учащихся. Младшие классы очень ответственно отнеслись  к смотру строя и песни, а также к конкурсно-игровой программе ко Дню защитника Отечества. В честь этого праздника первоклассник Арсентьев Владислав даже  предоставил свой рисунок на районный конкурс и занял  в нём первое место.

-Акция «Свеча памяти» (офлайн формат акции «Свеча памяти», акция «Свеча памяти. Онлайн», дистанционный формат);

По  велению  сердца  и  с огромным  интересом  ко  всем  значимым  событиям  в   истории   своего  рода  семья   преподавателя  английского  языка МБОУ Ясиновской СОШ Агарковой Валентины Викторовны давно  восстанавливает   жизненные  пути  своих  предков.

Ребята  из  фотовидеостудии, организованной на  базе МБОУ Ясиновской  СОШ, приняли  участие в областной  акции  «Я помню! Я горжусь!», которая  проходит под  девизом «Нет в России семьи такой, где б не памятен был  свой  герой».

За всю историю наш народ подвергся немалым испытаниям. Но Великая Отечественная война по своим масштабам, разрушениям и человеческим жертвам не имела себе равных за всю историю нашего государства. Тем значимее наша Победа!