Навигация

В соответствии с пунктом 3.38 Комплексного плана мероприятий по развитию системы профессиональной ориентации населения в Ростовской области на период до 2030 года,  утвержденного распоряжением Правительства Ростовской области от 08.11.2017 №661,  в период с 19 ноября по 28 ноября 2018 года проводится Профориентационная декада.

Цель профориентационной декады - информирование и ознакомление учащихся общеобразовательных учреждений с востребованными профессиями (специальностями) непосредственно на рабочих местах предприятий, организаций, направленные на  активизацию процесса профессионального определения подходящих и востребованных рабочих профессий (специальностей).

Уважаемые родители!

Во исполнении письма Ассоциации Общественного совета органов исполнительной власти местного самоуправления Ростовской области  от 12.11.2018  доводим до сведения.

Ввиду роста преступлений на территории Ростовской области, совершаемых в ночное время лицами в возрасте от 16 до 18 лет, Ассоциация Общественного совета органов исполнительной власти считает необходимым рассмотреть вопрос о внесении изменений в Областной закон от 16.12.2009 № 346 «О мерах по предупреждению вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию», а именно:

Ограничить время нахождения  несовершеннолетних без сопровождения родителей, или лиц, их заменяющих, в общественных местах, в том числе, на улицах, стадионах, скверах, транспортных средствах общего пользования:

- в возрасте от 16 до 18 лет – с 23 до 6 часов на протяжении всего года.

Уважаемые коллеги!

В соответствии с Планом работы, Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования проводит мониторинг с последующим обобщением его результатов по вопросу изучения и выявления особенностей условий труда педагогических работников, работающих с обучающимися с ОВЗ и инвалидностью в условиях коррекционных школ и инклюзивного образования.

Интернет-опрос проводится в период с 10 по 31 октября 2018 года. Итоги анкетирования будут рассматриваться в ноябре на заседании Комиссии при ЦС Профсоюза по вопросам повышения профессионального уровня педагогических работников.

Пройти анкетирование можно на сайте областной организации Профсоюза (через соответствующий баннер на главной странице сайта) или перейдя по ссылке https://goo.gl/C2m2zC.

МБОУ Ясиновская СОШ © 2016-2018