Подвиг твой бессмертен, имя твоё неизвестно…

Отличный тематический вечер показали учащиеся МБОУ Ясиновской СОШ в День открытых дверей гостям из района. Посвящен он был Дню неизвестного солдата.

В его проведении также участвовали работники Ново-Надеждинского СДК и Ново-Надеждинского отдела МБУККР «КРМЦБ».  Ведущие вечера Щербакова О.В. (режиссер театрально-массовых постановок СДК) и Степаненко А.И.(методист СДК) рассказали зрителям о том, как возникла эта дата – День неизвестного солдата, кого мы чествуем в этот день, а Сидненко С.И. – активный член поискового казачьего движения, рассказал какую работу провели  поисковики в этот году в х. Ясиновском: они обнаружили захоронение времен ВОВ и подняли 28 погибших бойцов, некоторые были с солдатскими медальонами, идет работа по идентификации погибших. После выступления Сидненко С.Н. началось  театрализованное представление. Бабушка (библиотекарь Худоба Н.М) рассказывала внучке (Волженская З.) о своем классе. Перед глазами зрителей развернулось представление: выпускники 1941 года (Бондарева А., Бошняг А., Бормотов А., Жукова Ю., Степаненко А., Ильченко Е., Кузнецова Н., Новикова А., Сопрунов В., Шляхов Р., Гореликов А.) радовались жизни, делились своими мечтами, клялись никогда не забывать друг друга. А потом взрывы, выстрелы, война. По ходу действия каждый выпускник выходил и рассказывал как он погиб.

На мероприятии ребята показали все свои таланты: Бондарева А. пела песни о войне, Бошняг Н. и Востриков  П. показали сценку «Дети войны» (рук. кружка Коломийцева Н.М.), Бошняг А. очень проникновенно прочла монолог «Письмо девушки из плена» и очень порадовали всех участники хореографического кружка (рук. Бормотова И.К.) красивыми и выразительными танцами «Катюша» и  «Кукушка». Своими песнями дополнили вечер и работники Ново-Надеждинского СДК: Степаненко А., Каркалёва И.А., Бормотова И.А.. Тематический вечер прошел на «одном дыхании» благодаря звукооператору Ново-Надеждинского СДК Окомелко Т.Л..

Это мероприятие показало тесную работу МБОУ Ясиновской СОШ с учреждениями культуры нашего хутора.