Православная книга – помощник детям

14 марта библиотекарь Ново-Надеждинского отдела МБУККР «Куйбышевская РМЦБ» провела для ребят 2кл. Ясиновской СОШ  урок нравственности с таким названием.(смотри выше), где сообщила ребятам о новом празднике в нашей православной культуре, рассказала о деятельности Кирилла и Мефодия, а также о появлении на Руси первой печатной книги и её создателе  - Иване Федорове.

Наталья Михайловна читала детям вслух библейские притчи и рассказ Марии Тихоновой «Страшный жук», который после чтения  ребята и библиотекарь подробно осудили. Дети очень внимательно слушали, с удовольствием включались в обсуждение того или иного момента мероприятия, как «губка»  впитывали все, сказанное библиотекарем.

Когда в нашем обществе  растет равнодушие, безразличие е бедам окружающих, православная книга – это дар человеку от Бога. От того, какие книги читают наши дети, зависит и то, какими будут и их идеалы, а значит и их будущее. Мы надеемся, что у наших маленьких читателей будет все хорошо в жизни, и они вырастут добрыми, отзывчивыми и порядочными людьми.